Lange hat´s gedauert. Lange waren die Tore des früheren Lokals «Paul`s» an der Parkstrasse 1 in Widnau geschlossen. Seit Haubenkoch Bernd Schützelhofer, der jetzt im Bad Balgach seine Gourmetspeisen kocht, geschlossen hatte. Doch jetzt wurden die wunderbaren Räumlichkeiten renoviert und wieder eröffnet.
Aus dem «Paul´s» wurde «b_smart»
Rege Aktivitäten im Sommer
Schon im Sommer war rege Aktivität rund um das Haus zu spüren. Da wurde als erster Schritt der Garten wieder eröffnet. An drei Abenden in der Woche spielten zur Freude der Besucher auch Musiker auf. Parallel dazu wurden die Innenräumlichkeiten renoviert und modernisiert. Und seit dem 28. Oktober ist das Lokal wieder komplett geöffnet.
Mit Ausnahme des sonntäglichen Ruhetages steht die Crew des b_smart-Restaurants für Gäste bereit. Wie rheintal24 bereits bei einem Besuch erfahren durfte, warten sehr gute «gutbürgerliche» Speisen auf die essfreudigen Gourmets.
Nicht Quantität, sondern Qualität
Wobei die Karte eher klein ist. Nicht die Quantität, sondern die Qualität der Speisen wird die Kunden erfreuen. So kommen nach Möglichkeit alle Zutaten frisch aus der Region. Wie zur Zeit das Wild. So war bei unserem Besuch die Tagesempfehlung ein hervorragendes Reh-Ragout. Aber zuvor kam noch ein Petersilienwurzel-Schaumsüppchen, das ausgezeichnet mundete. Und sowohl ein Lachs-, als auch ein Beef-Tartar, zu dem man «Sie» sagen muss. Einfach wunderbar.
Der Keller des Hauses bietet 150 verschiedene Weine. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Wobei man den Weinkeller gerne besichtigen darf, wie b_smart Resident-Manager Frank Bock erzählt. Denn der Keller ist durch den Umbau eine urgemütliche Location geworden, in der natürlich auch Wein- und Bierdegustationen stattfinden werden.
Alles auf dem letzten Meter
Überhaupt, der Umbau. «Da ist natürlich alles auf dem letzten Meter zusammengekommen», ist Frank Bock froh, dass das Restaurant pünktlich eröffnet wurde, «wie es in alten Häusern ist, hat sich mit jedem Raum, den wir aufgemacht haben, ein neues Arbeitsfeld ergeben. So sind wir noch mit der Renovierung des ehemaligen Cuba-Clubs im 1. OG beschäftit. Dort sollen Seminarräume hinkommen.»
Die Räumlichkeiten sind nicht nur schön geworden. Sie sind wunderbar gelungen. Den Gast empfängt ein angehmes, ruhiges und zeitloses Ambiente. Sowohl im Restaurant selbst, als auch in der schönen Bar. Also der ehemaligen Smoker-Lounge, die jetzt die Möglichkeit für Gruppen-Events bietet.«Wir durften schon einige Reservationen für Weihnachtsfeiern in diesem Raum entgegennehmen», zeigt sich Restaurantchefin Anna Zeltner zufrieden.
Eine kleine Glühweinhütte
Als Attraktion für die Weihnachtsfeiergäste wurde im Gastgarten des Hauses für die Wintertage eine kleine Glühweinhütte aufgebaut. Mit grosser Feuerschale und romantisch-winterlichem Aussehen. Hier können sich dann auch die Freunde eines aromatischen Glimmstengels oder sonstiger Rauchwaren zum Gedankenaustausch treffen.
Ja, schön ist es geworden, das Paul´s. Verzeihung, jetzt heisst es ja «b_smart Restaurant». In Erdtönen gehaltene Räumlichkeiten und eine hervorragende Küche zu «normalen» Preisen. Dass es keine teure Haubenküche mehr gibt, ist von Frank Bock schnell erklärt: «Das b_smart Restaurant ist natürlich nicht nur für unsere Hotelgäste sondern auch für die Öffentlichkeit und allen Bürgern geöffnet. Jeder Gast soll sich wohlfühlen undabwechslungsreiche und frische Menüs zu fairen Preisen geniessen können».
Wie gesagt, das «b_smart Restaurant» hat bereits geöffnet. Obwohl erst am 9. November die offizielle Eröffnungsfeier für geladene Gäste stattfindet.