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Region Rheintal
06.10.2025
06.10.2025 15:44 Uhr

GaultMillau: Bad Balgach erneut ausgzeichnet, Gupf mit 17 Punkten zurück

Jackie Pedregal und Bernd Schützelhofer
Jackie Pedregal und Bernd Schützelhofer Bild: bad-balgach.com
Das Bad Balgach by Schützelhofer wird auch in der heute erschienen 2026-Ausgabe des GaultMillau mit 16 Punkten gelistet. In Rehetobel wird der Gupf von Walter Klose wieder mit 17 Punkten bewertet.

Das Restaurant Bad Balgach by Schützelhofer in Balgach wurde im Gault Millau 2026 erneut mit 16 Punkten ausgezeichnet. Küchenchef Bernd Schützelhofer überzeugt mit einer modernen, kreativen Küche, die auf hochwertigen, frischen Grundprodukten basiert. Klassik mit Varianten – so kann man die Küche von Schützelhofer beschreiben. 

Das traditionsreiche Haus an der Hauptstrasse 73 in Balgach bietet ein stilvolles Ambiente und steht für gehobene Gastronomie im Rheintal. Neben der neuen Auszeichnung im Gault Millau ist das Restaurant auch im Guide Michelin mit einem Stern gelistet.

Bild: Peter Eggenberger

Auch der Gupf ist zurück

Nicht nur in Balgach konnte gefeiert werden: Das Gasthaus zum Gupf in Rehetobel wurde im aktuellen GaultMillau wieder mit 17 Punkten bewertet. In den letzten Jahren wurden Manuela und Walter Klose auf dem Gupf durch Krisen und Krankheiten schwer geprüft. Es ist nur zu bewundern, wie die Familie gemeinsam die anspruchsvolle Zeit gemeistert hat, heisst es auf dem Gastroportal. Die beiden Söhne aus erster Ehe von Walter Klose blieben im Küchenteam, Sebastian bringt als Souschef an der Seite seines Vaters neue Ideen ein – man erkennt im Menü einen teils filigraneren, jugendlicheren Stil.

Und jetzt wird auch noch in die Zukunft investiert. Mit einem grossen Mittelaufwand und einer umfassenden Modernisierung soll eines der fortschrittlichsten Gastronomieprojekte der Region entstehen. Wir haben berichtet

 

fam