Der Bundesrat hat gelockert: ab heute dürfen Gastrolokale wieder offenhalten. Aber nur in den Aussenbereichen, also in Gastgärten und Terrassen. Kann sich das überhaupt rentieren? Denn bei der derzeitigen kalten Witterung werden die Gäste wohl kaum in warme Kleidung eingemümmelt und mit blauer Nase eine gutes Essen geniessen wollen. Werden bei diesen Temperaturen überhaupt Restaurants, Bars und Cafés ihre Aussenbereiche öffnen? Wir haben über die sich vielfältig ergebenden Probleme stellvertretend für die Branche mit dem Chef des Restaurants Maienhalde in Berneck und Präsident von Gastro Bodensee-Rheintal Kurt Indermauer gesprochen.
Rheintal24: Werden Sie die Terrasse am Montag öffnen?
Kurt Indermauer: Da wir Mo und Di unsere Ruhetage haben, werden wir ab Mittwoch die Terrasse über Mittag öffnen. Am Abend wird es vermutlich zu kalt sein, um draussen zu essen. Aber in ein bis zwei Wochen kann sich dies je nach Wetterlage auch ändern und wir werden sowieso spontan über die Öffnungszeiten entscheiden müssen. Das wird über die Webseite oder Facebook veröffentlicht.