Home Region Rheintal Sport Magazin Schweiz/Ausland Agenda
Staad
20.10.2025

Zwei Rheintaler gewinnen den «Battle of TASTE»

Michael Vogt, Hinterhofmetzgerei
Michael Vogt, Hinterhofmetzgerei Bild: zVg
Am Samstag, 18. Oktober, gab der Trägerverein Culinarium an der Olma in St.Gallen die Sieger des diesjährigen Battle of TASTE bekannt. Zwei Rheintaler waren siegreich.

Im Rahmen der Kampagne Taste-Genusswochen stellten ab Mitte August rund 120 Gastro- und Produktionsbetriebe aus der gesamten Ostschweiz ihr Unternehmen, Produkte, Gerichte oder Herstellungsverfahren einem interessierten Publikum vor.

Zusätzlich präsentierten die Betriebe sich und ihre Produkte während der Olma in St.Gallen. Um herauszufinden, wer den Geschmack der Ostschweizer Bevölkerung am besten trifft, rief der Trägerverein Culinarium den «Battle of Taste» ins Leben. Bei diesem Contest konnten zwei Monate lang online Stimmen abgegeben werden.

Restaurant Ochsen Berneck, vertreten durch Norbert Kühnis Bild: zVg

Drei neue Kategorien geschaffen

Rund 12’000 Personen nutzten diese Gelegenheit und wählten ihren Lieblingsbetrieb. Neben den Kategorien «Käse» und «Fleisch» wurden dieses Jahr an der Olma erstmals auch je ein Sieger in den Kategorien «Backwaren», «Feine Vielfalt» und «Hotel/Restaurant» gekürt.

Am Samstag gab der Trägerverein Culinarium an der Olma die Taste-Sieger bekannt. Darunter sind zwei aus dem Rheintal: Die «Hinterhofmetzgerei GmbH» (Staad) überzeugte in der Kategorie Fleisch und das «Restaurant Ochsen» (Berneck) wurde Taste-Sieger in der Kategorie Hotel/Restaurant.

Weiterhin geniessen an den Taste-Genusswochen

Einige der teilnehmenden Betriebe laden noch bis Ende Jahr im Rahmen der Taste-Genusswochen dazu ein, sich von ihren Produkten zu überzeugen. Ob Grillseminar, exklusive Führung oder Genusswanderung – für jeden Geschmack ist etwas dabei. Alle Veranstaltungen sind auf der Webseite www.taste-genusswochen.ch veröffentlicht.

pd/fam