Insgesamt haben zwölf Berufsleute aufgrund der erfolgreich bestandenen Lehrabschlussprüfung ihre Bierbrauer-Urkunden vom Schweizer Brauerei-Verband erhalten. Sie haben sich während den letzten drei Jahren erfolgreich zum Lebensmitteltechnologen EFZ Schwerpunkt Bier ausbilden lassen und somit das Brauhandwerk von Grund auf erlernt.
Rebstein
13.07.2022
13.07.2022 09:50 Uhr
Junger Bierbrauer aus dem Rheintal erhält Urkunde

Bild:
zVg
Endo Federli von der Sonnenbräu AG durfte letzten Freitag die Urkunde nach abgeschlossener dreijähriger Ausbildung zum Lebensmitteltechnologen EFZ mit Schwerpunkt Bier entgegennehmen.

Zehn der zwölf diesjährigen Absolventinnen und Absolventen der Ausbildungs zur Bierbrauerin und zum Bierbrauer (Endo Federli ganz rechts).
Bild:
Bierbrauer-Verband
Christoph Lienert, stellvertretender Direktor des Schweizer Brauerei-Verbandes, zeigte sich erfreut und stolz über die zwei neuen Bierbrauerinnen und die zehn neuen Bierbrauer. Diese werden künftig in Brauereien verschiedenster Grösse ihr erlerntes Wissen mit Erfahrung anreichern und dafür sorgen, dass die jahrtausendealte Tradition und das Wissen des Bierbrauens professionell weiterleben.